
Copo comestível
Um grande problema para as empresas são os inúmeros copos descartáveis utilizados diariamente. Muitas iniciativas tentam diminuir este volume de lixo mas esta ideia promete ser a melhor. Trata-se de um copo comestível. Denominado Jelloware o produto é feito de uma alga, a Agar-Agar, em diferentes sabores. Com sua consistência firme, eles servem perfeitamente para armazenar uma bebida e, caso você não seja muito fã de gelatina, é só jogar na grama que o copo serve como adubo para as plantas.
Fonte: http://ligeirinhorj.blogspot.com/2010/07/produto-do-dia.html
Garrafa ecológica
É isto mesmo. A empresa Verallia criou esta garrafa quem têm um peso menor do que as embalagens comuns, utilizando 15% a menos de vidro na sua produção. Com isto foi registrada uma redução de 15% na emissão de CO2 e de 4% no gasto de energia durante o processo produtivo. O primeiro lote da inovação sustentável é composto por 12 garrafas para vinho, nos formatos Bordeaux e Borgonha. A expectativa da companhia é de que as “eco-garrafas” representem 10% de participação nas vendas realizadas até o final de 2010 e, a médio prazo (2012 ou 2013), espera-se atingir o mínimo de 30%.
Fonte: Revista Visão Ambiental
Sugestão de Leitura
Ontem vi no supermercado a nova embalagem do milho Jurema e fui dar uma olhadinha na internet sobre isto. Deixaram a antiga lata de lado e agora a embalagem é uma caixinha tetrapark. Mas procurando por esta notícia descobri uma revista muito legal – Visão Ambiental -. Através do site www.rvambiental.com.br você pode ler toda as matérias da revista além de acessar conteúdos interessantes disponibilizados no site. A edição deste mês tem como título principal a Sustentabilidade Semeada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe aqui sua opinião, dúvida, pergunta. Sua participação é muito importante para nós. Obrigada.